Wie wir kochen
Kochen bedeutet für uns: vom Ursprung bis zum Teller
Was wir essen, hat Einfluss auf unser Wohlbefinden. Daher legen wir Wert auf eine sorgfältige Auswahl der Lebensmittel, ihre schnelle Weiterverarbeitung und eine möglichst schonende Zubereitung. Angenehmer Nebeneffekt: Unser Essen schmeckt nicht nur lecker, sondern ist zudem auch gesund und gut verträglich.
Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel.
Unser Gemüse, Obst, Getreide und unsere Milchprodukte stammen bis zu 70 Prozent aus Bio-Anbau. In der Regel beziehen wir Erzeugnisse aus der Region. Hat Gemüse bei uns immer Heimvorteil? Nein. Beim Geschmack machen wir keine Ausnahme. Daher ist „Linda“ aus der Lüneburger Heide unsere Lieblingskartoffelsorte (www.kartoffelvielfalt.de).
Frischer geht (fast) nicht.
Die meisten Lebensmittel, die morgens geliefert werden, verarbeiten wir noch am selben Tag. Am Abend ist unser Kühlhaus fast leer. Wie frisch vom Feld oder aus dem Garten soll Ihnen unser Essen schmecken.
Hier bleiben die Vitamine im Essen.
Damit so viele Vitamine wie möglich erhalten bleiben, setzen wir möglichst schonende Garmethoden ein, zum Beispiel die Trockendampfgarung. Unser Getreide wird erst kurz vor der Verarbeitung in unserer hauseigenen ZENTROFAN-Voll-Wert-Mühle gemahlen oder gequetscht. So bleiben nicht nur die Vitamine, sondern auch der Geschmack da, wo sie hingehören: im Essen!
Das kommt uns nicht ins Haus:
- Geschmacksverstärker
- Farbstoffe
- Aromen
- Füll- und Hilfsstoffe
- alle anderen Zusatzstoffe
Sie haben Fragen zu unseren Lieferanten, zur Verarbeitung oder Zubereitung unseres Essens? Schicken Sie eine E-Mail an info@cassiusgarten.de